Restaurante Monastrell - Alicante (España)
Situado en el centro de Alicante, en la calle de San Fernando, muy cerca del Ayuntamiento. El espacio del restaurante cuenta con la arquitectura del joven Javier García Solera, donde predominan líneas rectas a base de granito, madera y aluminio.
La cocinera y a la vez propietaria se define como una creadora autodidacta, se trata de Mª. José San Román. Sus influencias culinarias provienen de la cocina catalana.
Su propuesta parte de raíces mediterráneas y de productos autóctonos.
Combina platos sencillos con vanguardistas. La carta ofrece la posibilidad de picar (anchoas de bota, gamba roja de Denia, jamón de bellota u ostras) o entradas más sofisticadas, como el bocadillo de calamares o la sopa fría de pepino y kiwi con langostinos y comino. También destacan los arroces y los postres.
Los pescados y las carnes no desmerecen como el cordero confitado con hierbas o el cochinillo deshuesado crujiente con chutney de dátil huerto del cura.
Cuenta además con una magnifica bodega com más de 200 referencias .
Los precios son con tendencia alta.
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