Restaurante Calima - Marbella (España)
Situado en el hotel Gran Meliá Don Pepe de Marbella (Málaga). A tan sólo 20 metros de la playa, se accede a ella a través de una agradable terraza, tiene amplios ventanales con vistas al mara y una decoracion minimalista. La cocina está a cargo de Dani García, uno de los mejores cocineros jovenes.
Este chef fue galardonado por la Academia Internacional de Gastronomía con el premio "Chef L'Avenir"(mejor cocinero joven de Europa).
Ofrece cocina de raices andaluzas, aplicando además la tecnología más actual: cocciones a baja temperatura, elaboraciones con nitrógeno o frituras a 180º. Creaciones suyas son las palomitas de tomate raf heladas con quisquillas de Motril crudas.
El restuarnate ofrece una carta muy original rompiendo moldes, con sopas frías, platos andaluces, cerdo ibérico y platos tradicionales mañagueños. Cuenta además con una excelente bodega. El servicio de sala está a cargo de Lourdes Muñoz.
Más informacion:
Platos recomendados: Gazpacho de percebes, porra antequerana con sardinas, ajoblanco helado de piñones, huevo pasado por agua con calamarcitos, torta de aceite co chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario